양념콩불구이 24
양념콩불구이 24
  • 비건쿡
  • 승인 2013.09.16 09:24
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
“Vegan 채식은 사랑입니다”


비건채식 요리연구소 비건쿡


vegan채식이란 동물성 성분(고기, 생선, 해산물, 계란, 꿀, 치즈 등 유제품)이 들어간 음식을 전혀 먹지 않고 다른 생명체에 고통을 주면서 생산된 모든 제품까지도 거부하는 고귀한 Life Style이다. 본지는 건강한 급식문화를 선도하며 100% 채식으로 조리할 수 있는 레시피를 전하고자 한다.

양념콩불구이

재료
(100인 기준)
재료 : 불고기용 콩단백 2kg, 양배추 1kg, 양파 1kg, 당근 1kg, 느타리버섯 1.2kg, 청고추 120g, 홍고추 120g, 대파 300g
부재료 : 간장 1kg, 다진마늘 350g, 양파간것 500g, 설탕 350g, 물엿 600g, 베지시즈닝 20g, 참기름 80g, 볶은깨, 후추
▲ 1. 불고기용 콩단백은 미지근한 물에 약 30분간 불린다.
▲ 2. 느타리버섯은 먹기 좋게 뜯어주고 양파, 당근, 양배추는 채썰어 둔다.
▲ 3. 양념장 만들기 - 분량의 재료를 모두 섞는다.
▲ 4. 불고기용 콩단백은 물기를 제거한 다음 양념장에 버무린다.
▲ 5. 팬에 맛기름을 두른 후 준비한 불고기용 콩단백과 야채를 넣어 볶는다. 대파, 풋고추, 홍고추는 마지막에 넣는다.

Tip 수분이 적은 양념장 사용시 볶을 때 물을 조금 넣으면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요~

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.