표고버섯 표고버섯 생표고버섯을 깨끗하게 손질한 다음 물에 씻어 물기를 뺀 후 햇볕에 바짝 말린다. 표고버섯이 다 마르면 분말기에 곱게 갈아 가루를 만들거나 필요할 때마다 물에 불려 쓴다. 말린 표고를 우릴 때는 물에 재빨리 씻어 건진 뒤 따뜻한 물에 우리는 것이 좋다. 메뉴 활용:모든 찌개, 국, 중식 국물 요리에 적합하다. 가루를 불고기 양념장에 넣어도 맛있다. 버섯 기둥은 버리지 말고 모아두었다가 된장찌개에 넣으면 국물 맛이 좋아진다. 저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지 편집국 다른기사 보기
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