천연조미료 만드는 법 17
천연조미료 만드는 법 17
  • 편집국
  • 승인 2013.09.23 10:52
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표고버섯

표고버섯

생표고버섯을 깨끗하게 손질한 다음 물에 씻어 물기를 뺀 후 햇볕에 바짝 말린다. 표고버섯이 다 마르면 분말기에 곱게 갈아 가루를 만들거나 필요할 때마다 물에 불려 쓴다.

말린 표고를 우릴 때는 물에 재빨리 씻어 건진 뒤 따뜻한 물에 우리는 것이 좋다.

메뉴 활용:모든 찌개, 국, 중식 국물 요리에 적합하다. 가루를 불고기 양념장에 넣어도 맛있다. 버섯 기둥은 버리지 말고 모아두었다가 된장찌개에 넣으면 국물 맛이 좋아진다.



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