두개장 25
두개장 25
  • 비건쿡
  • 승인 2013.10.02 09:17
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“Vegan 채식은 사랑입니다”


비건채식 요리연구소 비건쿡


vegan채식이란 동물성 성분(고기, 생선, 해산물, 계란, 꿀, 치즈 등 유제품)이 들어간 음식을 전혀 먹지 않고 다른 생명체에 고통을 주면서 생산된 모든 제품까지도 거부하는 고귀한 Life Style이다. 본지는 건강한 급식문화를 선도하며 100% 채식으로 조리할 수 있는 레시피를 전하고자 한다.

재료 (100인 기준)
재료 콩고기(국, 죽, 튀김용 콩단백, 불고기용 콩단백, 버섯말이) 1.8kg, 느타리버섯 2kg, 콩나물 2kg, 고사리 2kg, 양파 2kg, 토란대 1kg, 무 1kg, 대파 500g, 채수
부재료 : 국간장 300g, 고춧가루 500g, 고추기름 100g, 다진마늘 200g, 베지시즈닝 30g, 소금 30g, 후추

▲ 1. 국, 죽, 튀김용 콩단백은 미지근한 물에 2시간 정도 불리고 불고기용 콩단백은 약 30분 정도 불려준다.
▲ 2. 버섯말이, 불고기용 콩단백, 국, 죽, 튀김용 콩단백을 가늘게 찢는다.
▲ 3. 토란대는 가늘게 찢고 고사리는 먹기 좋은 길이로 자른다.
▲ 4. 무는 납작하게 썰고 양파는 채썰고 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 뜯는다.

Tip 콩나물은 마지막에 넣어 살짝만 익혀주세요~


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