야채과일돌구이
재료
단호박 30g, 고구마 30g, 오렌지 30g, 소금적당량
만드는 방법
1. 냄비 전체에 작은 돌을 깔고 돌이 뜨거워질 때까지 불에 올려놓는다.
2. 단호박, 고구마, 오렌지를 0.5cm의 두께로 잘라 표면에 소량의 소금을 뿌려둔다.
3. ②의돌위에 올려 뚜껑을 닫고 약한 불에서 속이 익을 때 까지 굽는다.
4. 소금, 된장소스, 참깨소스 등 취향에 맞는 소스를 골라 찍어 먹는다.
Tip
조직이 단단한 과일과 야채를 사용하는 것이 적당하다.
된장소스:된장, 설탕, 참께, 참기름, 땅콩버터를 섞어 만든다.
참깨소스:식초, 땅콩버터, 깨소금, 설탕을 섞어 만든다.
야채볶음
야채와 버섯을 산마와 함께 조리한 중국식 야채볶음
재료
감자 20g, 양송이버섯 15g, 당근 15g, 건목이버섯 5g, 산마 10g, 참기름 1g, 물전분 6g, 육수 6g, 식용유 2g, 소금적당량
만드는 방법
1. 감자와 마늘을 2cm의 정육각형으로 자르고 버섯은 4등분하여 손질한다.
2. 산마는 끓는 물에 데쳐낸다.
3. 기름을 두른 팬을 가열한 후 당근, 감자, 데친 마를 넣고 볶다가 육수를 넣는다.
5. 물 전분으로 농도를 맞추고 참기름을 넣어 향이 나게하여 마무리한다.
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