홍시 생밤 무침 / 케첩 완자
홍시 생밤 무침
홍시의 단맛과 향이 생밤, 과일 등과 어울리는 샐러드
재료
홍시 40g, 바나나 40g, 생밤 10g, 대추 5g, 호두 5g
▲ 만드는 방법
1. 홍시는 과육을 제거해 으깨고 바나나는 체에 내려 홍시와 섞는다.
2. 생밤은 납작납작하게 썰고, 대추는 돌려 깎아 씨를 제거하고 채 썬다.
3. ①과 ②를 한데 섞어 무쳐서 그릇에 담는다.
Tip 아이의 약한 이에 무리를 주지 않도록 생밤의 크기는 너무 크지 않도록 주의한다.
케첩 완자
돼지고기 완자를 데쳐서 기름기를 제거하는 담백한 중국식 메뉴
재료
돼지목살다진것 50g, 청경채 20g, 케첩 10g, 파다진것 5g, 생강다진것 5g, 전분 5g, 소금 적당량
▲ 만드는 방법
1. 그릇에 다진고기, 파, 생강, 소금, 물 전분을 넣어 골고루 버무린 후 케첩을 넣는다.
2. 한 방향으로 치댄 후, 고기에 양념이 배이도록 한 후 휴식기간을 둔다.
3. 청경채는 1cm 정사각형 모양으로 썰어둔다.
4. 양념한 고기에 끈기가 생기도록 다시 치대준 후 지름 1.5cm 크기의 완자 모양으로 빚는다.
5. 팬에 물을 넣고 가열해 끓기 시작하면 완자를 넣고 익힌 후 청경채를 넣어준다.
6. 소금을 넣어 간을 맞춰 소스가 약간 남도록 더 끓여주면 완성된다.
Tip 완자의 모양이 부서지지 않도록 하려면 완자가 담겼는 모양이 부서지지 않도록 완자가 담겨져 있는 그릇에 미지근한 물을 넣어둔다.
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