김치찌개 27
김치찌개 27
  • 비건쿡
  • 승인 2013.10.28 16:20
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

“Vegan 채식은 사랑입니다”



비건채식 요리연구소 비건쿡

vegan채식이란 동물성 성분(고기, 생선, 해산물, 계란, 꿀, 치즈 등 유제품)이 들어간 음식을 전혀 먹지 않고 다른 생명체에 고통을 주면서 생산된 모든 제품까지도 거부하는 고귀한 Life Style이다. 본지는 건강한 급식문화를 선도하며 100% 채식으로 조리할 수 있는 레시피를 전하고자 한다.

재료 (100인 기준)
삼겹채 1.5kg, 비건김치 6kg, 두부 3kg, 양파 1kg, 대파 500g, 풋고추 150g, 홍고추 150g, 팽이버섯 1kg , 다진마늘 150g, 채수 22ℓ
부재료(양념) : 굵은 고춧가루 250g, 베지시즈닝 20g, 소금, 후추, 참기름


▲ 1. 삼겹채와 김치는 먹기 좋은 크기로 썬다.
▲ 2. 양파는 채썰고 마늘은 다져두고 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.
▲ 3. 두부는 먹기 좋은 크기로 썬다.
▲ 4. 냄비에 참기름 살짝 두른 후 김치와 삼겹채를 볶다가 고춧가루, 소금, 물을 넣는다.
▲ 5. 충분히 끓으면 두부와 썰어놓은 야채를 넣어 다시 한번 더 끓여준 다음 마지막에 후추를 넣는다.

Tip 전세계적으로 유명한 발효식품인 김치는 암을 예방하고 콜레스테롤을 감소시키고 동맥경화를 막아줄 뿐만 아니라 다이어트에도 효과적이랍니다~

 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.