삼겹채 버섯말이 두루치기 28
삼겹채 버섯말이 두루치기 28
  • 비건쿡
  • 승인 2013.11.08 15:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

“Vegan 채식은 사랑입니다”


비건채식 요리연구소 비건쿡

vegan채식이란 동물성 성분(고기, 생선, 해산물, 계란, 꿀, 치즈 등 유제품)이 들어간 음식을 전혀 먹지 않고 다른 생명체에 고통을 주면서 생산된 모든 제품까지도 거부하는 고귀한 Life Style이다. 본지는 건강한 급식문화를 선도하며 100% 채식으로 조리할 수 있는 레시피를 전하고자 한다.

재료 (100인 기준)
삼겹채 2.4kg, 버섯말이 700g, 비건김치 2kg, 양파 1kg, 당근 600g, 대파 500g, 청고추 150g, 홍고추 150g
부재료(양념) : 고추장 500g, 고춧가루 150g, 다진마늘 80g, 다진생강 30g, 간장 150g, 물엿 200g, 설탕 200g, 참기름 50g, 베지시즈닝 20g, 소금, 후추
▲ 버섯말이는 해동해 준비하고 삼겹채는 해동 후 먹기 좋은 크기로 납작하게 썬다.
▲ 김치는 먹기 좋은 크기로 썬다.
   
▲ 양배추, 양파, 당근은 굵게 채썰고 대파, 고추는 어슷썬다.
   
▲ 분량의 양념을 모두 섞은 후 삼겹채를 버무려 재운다.
   
▲ 팬에 맛기름을 두르고 버섯말이와 삼겹채, 야채를 넣고 충분히 볶는다.

Tip 말린 표고버섯은 생표고버섯보다 구아닌과 비타민D가 풍부하며 음식에 사용하면 향이 좋아 천연조미료의 재료로도 많이 사용됩니다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.