“Vegan 채식은 사랑입니다”
비건채식 요리연구소 비건쿡
vegan채식이란 동물성 성분(고기, 생선, 해산물, 계란, 꿀, 치즈 등 유제품)이 들어간 음식을 전혀 먹지 않고 다른 생명체에 고통을 주면서 생산된 모든 제품까지도 거부하는 고귀한 Life Style이다. 본지는 건강한 급식문화를 선도하며 100% 채식으로 조리할 수 있는 레시피를 전하고자 한다.
재료 (100인기준)
주재료 : 다미채핫바 3.6kg, 건표고 40개, 죽순 1kg, 청피망 1.2kg, 양파 1kg, 생강 150g, 대파 250g, 맛기름
양념 : 간장 1kg, 채식중화소스 1kg, 설탕 180g, 참기름 50g, 후추
▲ 건표고는 물에 불린다.
|
Tip 주재료의 다미채핫바 대신 채식맛살을 사용할 수도 있습니다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지