편집 : 2017.5.27 토 14:32
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[종합]
1면 복지부, '영협 보수교육' 부실관리 도마 위
시간 지나도 색깔 변함없는 '보리쌀' 개발
"교육청에 특별사법경찰도입 필요"
농림축산식품부가 펴낸 '농설'
[종합]
2면 인천 '국산 가공식품 의무사용' 지침 철회
무상급식율 전국 최고는 '전남'
나트륨 줄이기, 요리로 실천
세종시, '세종형 로컬푸드 운동' 확대
CJ프레시웨이, 1분기 매출 창립 이래 최대
보성군, 마을공동급식 51곳 확대
30여년 걸친 급식 노하우, 두 권의 책으로 집대성
작년보다 줄어든 직장인 점심값 '6100원'
[종합]
3면 농식품부, 형식 깬 정책자료집 '농설農設' 발간
급식관계자라면 '스타팜'에 가보자
애플, 식품 영양정보 제공기술 특허 등록
식품.축산물 기준.규격 통합 설명회 연다
aT,종교단체 대상 식자재 브랜드 론칭
[학교]
4면 특별한 식생활 교재 제작 현장을 만나다
육류.육가공품 없는 급식이 가능해?
안양.군포.의왕 급식 모니터링단 '스타트'
"급식과 식생활교육 중요성, 잘 알고 있다"
제주교육청 "급식안전은 식재료부터"
합천군, 학교급식 친환경농산물 직거래 협약
[유치원&어린이집]
5면 조리실 골칫거리, '후드.환풍기 청소' 해결
구리시, '어린이집 부모 모니터링단' 위촉
중앙급식관리지원센터, 어린이센터 홍보 나서
은평구센터, 아빠와 함께 만드는 샌드위치
양양군센터, 찾아가는 영양상담 운영
유성구센터, 온 가족 위한 영양.위생 요리대회
[식재료&식생활]
6면 부산, 김치 소금 농도 1.2%에 도전한다
"김치, 염도 상한선 설정 필요"
"청매실, 6월 5일 지나 구매하세요"
쓴맛 적고 아삭한 상추 '진홍미'
건강한 노년 위한 식생활개선사업 펼친다
맛 좋은 '약초튀김' 영양까지 만점
[특별기획]
7면 지방 덩어리가 많을수록 등급 높다?
늦어지는 등급 기준 개편, 내년 하반기 예상
"급식, 3등급 소고기가 적합하다"
[학술&연구]
8면 직장인 구내식당 선호...'트렌드 맞는 메뉴 다양성'
'센트럴키친' 통해 균일한 맛 유지해야
전통 '쌀조청' 면연력 활성 입증
유아기 식습관에 따른 성장특성 규명
아동의 완전 채식? 비타민 B12가 문제!
'글루텐 프리' 식품, 오히려 비만 유발
커피 하루 3잔 이상이면 건강 적신호
'달콤함 유혹' 이유 밝혀져
계피, 심혈관질환 발병 위험 낮춘다
[위생&안전]
9면 인권위, "보건소장에 의사 우선 임용은 차별"
日, 생선회로 감염되는 아니사키스 '주의'
'고시생 식습관 실태조사' 우수사례로 발표
'나트륨 함량 비교 표시제' 19일부터 시작
"길거리에서 식재료 분류...안전 불감증 심각"
모든 학교에서 급식 식재료 방사능 검사
[레시피]
10면 낙지연포탕과 감자홈프라이즈 식단
파파야 닭가슴살 볶음밥
파파야 들기름 볶음
매실연두부드레싱
자몽흑임자드레싱
[푸드&토크]
11면 '자율배식'에서 행복한 교육급식의 길을 찾다
유아 건강을 위한 '쑥쑥이 선생임'의 고군분투
고등어 흑임자 강정
[전면광고]
12면 2017 우수급식.외식산업전

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