기사 (2,547건)
[연구&논문]
인성 높은 보육교사, 긍정적 급식 지도 이끈다
안유신 기자 | 2024-03-17 12:03
[학술&연구]
고기 대신 호두 넣은 요리 '영양성분 충분'
김기연 기자 | 2024-03-14 22:23
[학술&연구]
'팥', 한·중·일 나라별 선호 품종 달랐다
김나운 기자 | 2024-03-14 22:03
[연구&논문]
하루 커피 4잔, 대장암 재발 낮춘다
안유신 기자 | 2024-03-12 19:52
[학술&연구]
식용곤충에게 '특식'된 버섯 부산물
김나운 기자 | 2024-03-12 16:14
[연구&논문]
식중독 위험 가장 큰 야채 섭취 방법 '샐러드'
안유신 기자 | 2024-02-23 21:10
[연구&논문]
갯기름나물, 뿌리·새순 모두 항염증 효과 有
안유신 기자 | 2024-02-23 19:30
안유신 기자 | 2024-02-22 10:54
[연구&논문]
질병청, 심박수 높으면 당뇨 위험도 높아
안유신 기자 | 2024-02-21 20:23
[연구&논문]
섬·해안 학생들, 영양보단 조리법·다양성 중요
안유신 기자 | 2024-02-20 20:15
[학술&연구]
식품연, 전북대와 공동캠퍼스 구축에 연합
김나운 기자 | 2024-02-15 23:52
[연구&논문]
'글루코시놀레이트' 함량 높은 배추속 유전자원 선발
안유신 기자 | 2024-02-09 06:47
[연구&논문]
노인요양시설 급식 개선과제 '조리인력 수급'
안유신 기자 | 2024-02-05 13:35
[연구&논문]
하루 2∼3잔 커피, '간' 건강 돕는다
김나운 기자 | 2024-02-01 19:31
[연구&논문]
커피 찌꺼기와 만난 김치 미생물, '자원'으로 변신
김나운 기자 | 2024-02-01 06:45
안유신 기자 | 2024-01-30 05:24
[학술&연구]
볶은 황기, 치매 예방 효과↑
김기연 기자 | 2024-01-24 16:48
[학술&연구]
코로나19 사망률, 영양치료로 낮춘다
김나운 기자 | 2024-01-23 19:36
[학술&연구]
김치 생산, 이젠 인공지능으로
김나운 기자 | 2024-01-23 18:54
[연구&논문]
햇빛만 잘 쬐도 노인성 지방간 예방 가능해
김나운 기자 | 2024-01-18 18:55