기사 (2,615건)
[학술&연구]
비알코올성 지방간에 특효 ‘쥐눈이콩’
강은정 기자 | 2024-10-02 14:02
[학술&연구]
국산 자색고구마 ‘신자미’ 항산화 효과 탁월
강은정 기자 | 2024-09-27 16:44
[학술&연구]
급식·외식산업 세계화 선도방안 살핀다
강은정 기자 | 2024-09-27 16:33
[학술&연구]
국내 귀리, 질병 치료제 소재 가능성 확인
김나운 기자 | 2024-09-26 17:02
[학술&연구]
우유, 콜레스테롤 수치 관리 효과 '탁월'
강은정 기자 | 2024-09-26 15:45
[학술&연구]
혈당·혈압 변동성, 치매 위험 높인다
강은정 기자 | 2024-09-24 13:04
[학술&연구]
우리 단감 ‘진홍’, 눈과 뼈 건강 도와
김나운 기자 | 2024-09-24 13:00
[학술&연구]
감초 ‘원감’, 사람 코로나바이러스 막는다
강은정 기자 | 2024-09-23 15:07
[학술&연구]
'밀' 진화과정 수수께끼, 풀릴 날 머지 않았다
김나운 기자 | 2024-09-19 16:34
[학술&연구]
블랙커피 하루 2~3잔, 성인 女 대사증후군 감소
김나운 기자 | 2024-09-13 15:54
[학술 인터뷰]
[미니인터뷰] “균형 잡힌, 다양한 채식식단 필요”
강은정 기자 | 2024-09-13 15:04
[학술&연구]
[연구] 채식식단, 영양 적절성 높이고 조리법 개발해야
강은정 기자 | 2024-09-13 15:04
[학술&연구]
혈중 비타민 D, 사망 위험 낮춘다
강은정 기자 | 2024-09-11 20:23
[학술&연구]
오메가-3, 알츠하이머 발병 억제 도와
김나운 기자 | 2024-09-10 15:35
[연구&논문]
김치, 이상지질혈증 개선에 효과적
김나운 기자 | 2024-09-09 19:59
[학술&연구]
초록 마늘 ‘홍산’의 진초록 비법 공개
김나운 기자 | 2024-09-08 21:01
[연구&논문]
영상만으로 배추 중량·부피 예측한다
강은정 기자 | 2024-09-06 18:50
[학술&연구]
[학술 연구] 푸드코트 재방문, 서비스 만족에 달렸다
강은정 기자 | 2024-09-05 15:00
[학술 인터뷰]
[미니인터뷰] ‘단체급식과 푸드코트’, 각각 보완 필요해
강은정 기자 | 2024-09-05 15:00
[학술&연구]
커피, 암은 물론 알츠하이머병 등도 예방
김나운 기자 | 2024-08-28 13:19