기사 (2,512건)
[연구&논문]
음식에 대한 인식, 조리 주체에 따라 달라져
안유신 기자 | 2023-12-06 22:07
[학술]
식습관만 바꿔도 10년 더 산다
김나운 기자 | 2023-12-06 16:34
안유신 기자 | 2023-12-01 06:50
[학술&연구]
국산 쌀보리, 장 질환 개선 효과 '입증'
김나운 기자 | 2023-11-30 18:03
[학술&연구]
김치연, '김치 유산균 분리시험법' 국제 인증
김나운 기자 | 2023-11-21 17:08
김나운 기자 | 2023-11-20 19:03
[연구&논문]
아동요리, 식생활 개선하고 스트레스 감소시켜
안유신 기자 | 2023-11-17 20:35
[연구&논문]
4년 연속 최다 피인용 자료된 '국민건강영양조사 논문'
김나운 기자 | 2023-11-16 18:37
[학술&연구]
고혈압 막는 최적의 '잡곡밥 혼합비율' 나왔다
김나운 기자 | 2023-11-15 20:10
김나운 기자 | 2023-11-15 14:05
김나운 기자 | 2023-11-14 18:09
[학술&연구]
식품영양의 미래, 비전을 찾다
김나운 기자 | 2023-11-13 18:01
[학술&연구]
식품산업協 첫 학술상, 백무열 경희대 교수
김나운 기자 | 2023-11-09 22:04
[연구&논문]
‘탕후루’ 중독성, 술·담배 수준
김나운 기자 | 2023-11-08 18:32
[학술]
농어촌 미래, 기술혁신에 달렸다
안유신 기자 | 2023-11-07 21:10
[연구&논문]
‘작두콩’의 알레르기 개선 효능 검증돼
안유신 기자 | 2023-11-06 18:17
[연구&논문]
비만 잡고 당뇨 잡는 '토끼고기 추출물'
안유신 기자 | 2023-11-02 16:59
[연구&논문]
코로나19 전후 변화된 국민건강 지표
안유신 기자 | 2023-10-27 16:27
[연구&논문]
영양(교)사, 헬스케어 전문가로 발돋음해야
김나운 기자 | 2023-10-27 14:40
[연구&논문]
시판 약용식물서 곰팡이독소 검출
박준재 기자 | 2023-10-27 13:00