애드워드 권이 추천하는 레시피 No 4
애드워드 권이 추천하는 레시피 No 4
  • 편집팀 기자
  • 승인 2016.06.22 21:58
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세계적으로 유명한 요리연구가 애드워드 권이 우수급식·외식산업전에 함께 합니다. 애드워드 권은 오는 7월 1일 10주년을 맞는 우수급식·외식산업전에서 ‘애드워드 권과 학교급식’이라는 주제로 강연합니다.
애드워드 권은 다수의 방송출연 뿐만아니라, 두바이 페어몬트 호텔 수석총괄주방장, 버즈 알 아랍 수석 주방장을 역임하고 현재 랩24에 오너셰프와 서울 현대직업전문학교 호텔조리부 학장으로 재직하고 있습니다.

요리계의 거장 애드워드 권이 전하는 학교급식의 현재와 미래 모습에 대해 여러분들의 많은 관심바랍니다.

◆장소:코엑스 전시장 내 교육·세미나 장
◆일시:7월 1일(금) 14:00 ~ 14:40

애드워드 권이 추천하는 레시피 No 4


레몬 크림 깐쇼새우

▶ 재료 (1인분 기준) : 깐쇼새우 50g 식용유 5g 청피망 20g 홍피망 10g 크림새우 소스(믹싱) 30g
                                 (비율) 스위트 어니언 소스 : 10 레몬 주스 : 1 마요네즈 : 1
▶ 조리법
1. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 분량의 청피망과 홍피망을 볶아준다.
2. 불을 끄고 크림새우 소스와 튀겨진 깐쇼새우를 넣고 버무려준다.

마늘 소스 사천 탕수육

▶ 재료 (1인분 기준) : 탕수육 50g 고추기름 30g 양파 10g 청피망 10g·홍피망 10g 표고버섯 30g 너비아니 핫강정 소스(믹싱) 50g (비율) 알리오올리오 소스 : 1 핫 소이 소스 : 5

▶ 조리법
1. 달궈진 팬에 고추기름을 넣고 양파, 청피망, 홍피망, 표고버섯을 볶아준다.
2. 너비아니 핫강정 소스를 넣어 한번 끓여준 뒤 튀겨놓은 탕수육에 버무려 제공한다.

사과 바베큐 소스 포크 스테이크

▶ 재료 (1인분 기준) : 포크 스테이크 80g 식용유 10g 사과 30g 발사믹 식초 20g 사과 바비큐 소스(믹싱) 20g (비율) 스모크 브라운 소스 : 5 사과 퓨레 : 1 사과 주스 : 1

▶ 조리법
1. 180℃로 예열된 오븐에서 포크 스테이크를 7분간 구워준다.
2. 달궈진 팬에 오일을 두르고 사과를 노릇하게 구워준다. 발사믹 식초를 넣고 졸인다.
3. 포크 스테이크, 조리된 사과, 사과 바비큐 소스와 함께 제공한다.

수제 떡심 너비아니 강정

▶ 재료 (1인분 기준) : 너비아니 70g 꽈리고추 15g 땅콩분태 2g 너비아니 핫강정 소스(믹싱) 20g (비율) 알리오올리오 소스 : 1 핫 소이 소스 : 5

▶ 조리법
1. 너비아니를 170℃ 기름에 15분간 튀겨 조리한다.

2. 팬에 분량의 너비아니 핫강정 소스를 넣고 끓인 뒤 꽈리고추와 조리된 너비아니를 넣고 버무려준다.
3. 땅콩분태를 뿌려 제공한다.



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