치즈파인애플함박
치즈파인애플함박
▲급식대상 : 고등학교(식당배식)
▲급식인원 : 1,200명
▲조리법
1. 함박스테이크(반조리제품)를 오븐 170℃에 15분 굽는다.
2. ①에 파인애플과 모짜렐라치즈를 올린 후 오븐 130℃에 10분 굽는다.
3. 깐양파, 청피망, 양송이버섯, 깐당근은 곱게 다진 후 각각 볶는다.
4. 녹인 버터에 케첩과 3을 넣고 볶은 후 해쉬브라운, 우스터소스, 황설탕, 후추를 넣고 조려 소스를 만든다.
5. 먹기 직전에 2에 소스를 올린 후 배식한다.
▲유치원생 급식을 위한 Tip
-파인애플을 작게 썰어 조리한다.
▲요리의 Tip
- 소스에 핫소스를 첨가해도 된다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지