남기지 않는 급식 메뉴⑤
남기지 않는 급식 메뉴⑤
  • 대구광역시교육청
  • 승인 2016.07.25 19:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
치즈파인애플함박

 

치즈파인애플함박

 

▲급식대상 : 고등학교(식당배식)

▲급식인원 : 1,200명

▲조리법

1. 함박스테이크(반조리제품)를 오븐 170℃에 15분 굽는다.

2. ①에 파인애플과 모짜렐라치즈를 올린 후 오븐 130℃에 10분 굽는다.

3. 깐양파, 청피망, 양송이버섯, 깐당근은 곱게 다진 후 각각 볶는다.

4. 녹인 버터에 케첩과 3을 넣고 볶은 후 해쉬브라운, 우스터소스, 황설탕, 후추를 넣고 조려 소스를 만든다.

5. 먹기 직전에 2에 소스를 올린 후 배식한다.

▲유치원생 급식을 위한 Tip 

-파인애플을 작게 썰어 조리한다.

▲요리의 Tip

- 소스에 핫소스를 첨가해도 된다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.