‘자연치즈’ 활용 레시피
‘자연치즈’ 활용 레시피
  • 농촌진흥청
  • 승인 2016.07.25 19:07
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카테기치즈 딸기샐러드, 베르크 가지크림수프, 까망베르 돼지안심구이

카테지치즈 딸기샐러드  

▶재료(4인분)

딸기 10개, 엔다이브 1개, 어린잎채소 10g, 카테지치즈 30g, 발사믹식초 약간, 소금 약간, 통후추 약간 베르크

▶만드는 방법

1. 어린잎 채소는 얼음물에 담가 싱싱하게 준비한다.

2. ①의 어린잎 채소를 채에 건져 물기를 뺀다.

3. 엔다이브는 한 잎씩 떼어 씻고, 딸기는 꼭지를 떼고 반으로 자른다.

4. 엔다이브에 어린잎 채소를 고르게 얹고 딸기를 올린다.

5. 카테지치즈를 고루 올린 뒤 발사믹 식초와 소금을 뿌리고 통후추를 갈아 뿌린다.

가지크림수프

▶재료(4인분)

가지 2개, 양파 1/2개, 통마늘 8개, 베르크치즈 50g, 닭 육수 400ml, 식용유 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간

▶만드는 방법

1. 가지는 납작납작하게 썰고, 양파는 채 썬다. 베르크치즈는 납작납작하게 썬다.

2. 냄비에 식용유를 두르고 양파와 마늘을 먼저 넣고 볶다가 가지를 더해 볶는다.

3. ②의 볶은 채소에 닭 육수를 붓고 저어가며 부드러워지도록 10분 정도 끓인다.

4. ③에 베르크치즈를 넣고 약한 불로 끓여 녹으면 믹서에 넣고 곱게 간다. 소금, 후춧가루로 간을 한다.

까망베르 돼지안심구이


▶재료(4인분)

돼지고기 안심 300g, 사과 1/2개, 건포도 20g, 물 약간, 까망베르치즈 100g, 밀가루 약간

▶만드는 방법

1. 돼지고기는 도톰하게 썬 뒤 고기망치로 두들겨 얇게 펴고, 사과는 채 썬다.

2. 얇게 편 돼지고기 가장자리에 접착력이 생기도록 밀가루를 살짝 바른다.

3. 믹서에 건포도와 약간의 물을 넣고 갈아 소스를 만든다.

4. 얇게 편 돼지고기에 ③의 소스를 고루 바르고 까망베르치즈를 채 썰어 사과와 함께 올리고 돌돌 만다.

5. 펜을 달구어 돌돌만 돼지고기를 얹은 뒤 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 굽는다. 까망베르치즈를 더 얹어도 좋다.


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