충청남도교육청(교육감 김지철)은 지난 1~2일 공주 한국문화연수원에서 학교급식 전문성 향상을 위한 영양사 역량강화 직무연수를 실시했다.
가야곡초 전지현 영양사는 학교급식 공개의 날 사례 발표를 통해 학교급식 식재료로 우리 지역에서 생산되는 친환경 및 지역농산물을 사용하는 과정을 설명하고 “내 아이가 먹는 식재료로 학부모들과 요리실습을 직접 해보는 소중한 시간을 가져 학교급식에 대한 공감대를 형성하는 계기가 됐다”고 밝혔다.
강당초 배선혜 영양사의 아동요리 이론 및 실습, 전문 강사의 충남 전통떡 만들기 체험 역시 영양사들의 역량 강화에 큰 도움이 되는 강의였다.
충남교육청 백옥희 유아특수복지과장은 “변화하는 영양·식생활교육 정책에 맞춰 영양사들의 전문성 신장 및 직무능력 향상을 위한 좋은 기회가 됐으리라 믿는다”며 “학생의 건강과 올바른 식습관 형성을 위해 건강한 먹거리, 다양한 영양·식생활교육을 통해 학생, 학부모, 교직원이 만족하는 학교급식 운영을 위해 노력할 것”이라고 말했다.
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