제주교육청, 학교급식 조리종사자 전문성 강화 교육
제주교육청, 학교급식 조리종사자 전문성 강화 교육
  • 김나운 기자
  • 승인 2016.08.03 12:21
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제주특별자치도교육청(교육감 이석문)은 급식종사자 전문성 강화를 통한 건강하고 안전한 학교급식 제공을 위해 학교급식 조리종사자 1000여 명을 대상으로 지난 1일~2일 제주시 농어업인회관과 서귀포시 김정문화회관에서 조리종사자 순회교육을 실시했다.

이번 순회교육은 지역내 모든 학교의 급식종사자를 대상으로 이뤄지며 ▲급식소 세제 및 소독제 안전관리(제주근로자건강센터 황은교 센터장) ▲학교급식에서 당류 줄이기 실천방안(양복미, 오인숙 영양교사) ▲학교급식 식중독 예방관리(강선이 제주영양사회 강사) 내용을 주제로 오전, 오후로 나눠 제주시 3회, 서귀포시에서 1회 진행했다.

제주교육청 관계자는 "이번 교육을 통해 조리종사자들에게 식중독 예방 및 산업안전교육뿐 아니라 학교급식에서의 당류 줄이기 필요성에 대한 의식 고취 등 전문성을 강화시켜 2학기에도 더욱 안전하고 위생적인 학교급식 제공은 물론 급식만족도를 한 단계 더 높일 수 있는 기회가 될 것으로 기대한다"고 밝혔다.

제주지역은 학교에 근무하는 모든 조리종사자를 대상으로 2008년도부터 매년 순회교육을 실시하고 있다.



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