파슬리채소닭튀김
파슬리채소닭튀김
파슬리채소닭튀김
▲급식대상 : 중학교(식당배식)
▲급식인원 : 200명
▲조리법
1. 닭고기는 씻은 후 후추, 소금, 깐생강, 고춧가루로 밑간을 한다.
2. 파슬리, 풋고추, 청양고추, 깻잎은 다진다.
3. 치킨튀김가루, 감자전분을 물반죽한 후 ②를 넣는다.
4. 밑간한 닭고기에 튀김가루, 물반죽 순으로 옷을 입혀서 콩기름에 튀긴다.
유치원생 급식을 위한 Tip
- 고춧가루나 고추를 사용하지 않는다.
요리의 Tip
- 머스터드 소스를 곁들여도 좋다.
- 닭고기 밑간 시 고춧가루를 조금 넣어주면 감칠맛이 난다. 고춧가루를 뺄 경우 치킨 튀김가루를 더 넣도록 한다.
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