남기지 않는 급식 메뉴 ⑥
남기지 않는 급식 메뉴 ⑥
  • 대구광역시교육청
  • 승인 2016.08.08 21:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
파슬리채소닭튀김

파슬리채소닭튀김

파슬리채소닭튀김

 

▲급식대상 : 중학교(식당배식)

급식인원 : 200명

▲조리법

1. 닭고기는 씻은 후 후추, 소금, 깐생강, 고춧가루로 밑간을 한다.
2. 파슬리, 풋고추, 청양고추, 깻잎은 다진다.
3. 치킨튀김가루, 감자전분을 물반죽한 후 ②를 넣는다.
4. 밑간한 닭고기에 튀김가루, 물반죽 순으로 옷을 입혀서 콩기름에 튀긴다.

유치원생 급식을 위한 Tip

- 고춧가루나 고추를 사용하지 않는다.

요리의 Tip

- 머스터드 소스를 곁들여도 좋다.
- 닭고기 밑간 시 고춧가루를 조금 넣어주면 감칠맛이 난다. 고춧가루를 뺄 경우 치킨 튀김가루를 더 넣도록 한다.



 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.