일월푸디스, 웅부녹두묵 선보여
일월푸디스, 웅부녹두묵 선보여
  • 대한급식신문
  • 승인 2010.03.08 11:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

전통의 참맛을 지켜 나가고 있는 일월푸디스가 최근 웅부녹두묵과 묵말랭이 제품을 새롭게 출시했다.
웅부녹두묵은 청포묵이라고도 불리며 100% 국내산 녹두로 만들어졌다. 특히 여름철 보양식으로도 제격이며 피부미용에도 탁월한 효능이 있다.

한편 묵말랭이는 △웅부녹두 묵말랭이 △웅부햇밤 묵말랭이 △일원북한산도토리 묵말랭이 △일월올방개 묵말랭이로 그 종류가 다양하다.
웅부햇밤 묵말랭이는 100% 국내산밤으로 만든 묵을 일정한 크기로 잘라 말린 식품으로 율피향이 감돌며 북한산 도토리 묵말랭이는 100% 북한산 도토리로 만들어 도토리 특유의 쌉싸래한 맛이 강하다.
일월올방개 묵말랭이는 100% 중국산올방개 전분으로 만들어 쫄깃쫄깃하고 요리시 양념이 잘 배여 찌개요리에 잘어울린다. 이처럼 묵말랭이는 묵을 말린 식품으로서 수분이 거의 없는 순수전분만 남아있어 더욱 쫄깃하며 볶음, 찌개 등 어떤 요리와도 잘 어울리고 물에 불리면 더욱다양한 요리에 활용할 수 있는 장점이 있다. 어른은 물론 아이들도 즐겨 먹을 수 있는 고품격 웰빙식품이다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.