조리종사원의 기본 마음가짐
단체급식소에서 조리종사원들의 위생교육은 어떻게 하고 계십니까? 단체급식소의 관리를 맡고 있는 영양(교)사는 조리종사원들에 대한 위생 및 안전교육을 책임지고 있지만 어떻게 해야 할지 막막해 합니다. 이에 본지는 센스 있는 나만의 교육 노하우를 소개하는 코너를 마련했습니다. 독자들의 많은 참여(ljn@fsnews.co.kr) 바랍니다. <편집자 주>
① 철저한 위생관리를 통해 위생적이고 안전한 식사 제공의 중요성을 인식합니다.
② 영양사의 일일 급식지시에 의해 조리, 배식, 식기세척, 내부청소등을 실시해 조리종사원의 위생수칙을 준수합니다.
③ 급식소 가스안전 및 화재예방에 최선을 다하며 가스안전수칙 사항을 숙지하여 수행합니다.
④ 조리 기구를 내 것처럼 소중히 하며 주·부식 물품을 절약해 급식을 보다 효율성 있게 합니다.
⑤ 모든 위생규칙에 우선순위를 두지 말고 똑같이 중요함을 인식해지킵니다.
⑥ 아이들의 건강과 직결되기 때문에 보람을 가지고 일을 해야 합니다.
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