Q. 학교, 연회장 등 단체급식소에서 과일, 야채, 식기류·식품가공조리기구 등을 씻는데 사용하는 세척제 와 세척 후 식중독을 예방코자 기구 등에 쓰이는 기구 등의 살균소독제 (이하 소독제)의 사용에 혼란을 초래하는 경우가 있습니다. 두 제품은 어떻게 구분하나요?
자료_ 식품의약품안전청
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지
Q. 학교, 연회장 등 단체급식소에서 과일, 야채, 식기류·식품가공조리기구 등을 씻는데 사용하는 세척제 와 세척 후 식중독을 예방코자 기구 등에 쓰이는 기구 등의 살균소독제 (이하 소독제)의 사용에 혼란을 초래하는 경우가 있습니다. 두 제품은 어떻게 구분하나요?