웅진식품 ‘장쾌삼’이 2010년 백호의 해를 맞아 스페셜 에디션을2010개 한정 판매한다.‘장쾌삼’은 35년의 인홍삼 제조기술의 노하우와 독자적인 발효기술이 만난 웅진식품의 발효홍삼 브랜드다.
특히 독자적인 기술로 완성한 발효홍삼 농축액은 지난해 임상실험을 통해 일반 홍삼에 비해 면역력 증진효과가 10배나 뛰어난 것으로 효능이 입증되었다.
‘장쾌삼 스페셜 에디션’은 약 1년에 걸친 홍익대학교 자문교수와의 디자인개발 작업을 통해 탄생한 격조 높은 디자인이 특징이다. ‘골드 진생’이라 불리는 병 디자인은 최상급 천삼의 원형을 형상화한 국내 유일의 디자인으로 그 가치가 높다. 여기에 도자기잔 2개를 함께 구성해 고급스러움을 더했다.
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