수산식품의 HACCP 적용 세미나 개최
수산식품의 HACCP 적용 세미나 개최
  • 이지연 기자
  • 승인 2010.05.18 20:54
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한국보건산업진흥원(원장 김법완)은 지난 8일(목) 서울 코엑스 컨퍼런스룸에서 ‘2010년도 제1차 HACCP 기술세미나’를 개최했다.

이번 세미나는 ‘수산식품의 HACCP 적용’이라는 주제를 갖고 ▲‘수산식품의 국내외 위해 관리기준’(부경대학교 양지영 교수), ▲‘냉동수산식품의 위해요소 관리 방안’(중앙대학교 박기환 교수), ▲‘집단급식소 HACCP 적용 사례(현대푸드시스템 조선경 팀장)로 구성되었으며 관련 기업 및 단체, 학계, 개인 등 많은 사람들이 참석했다.

한국보건산업진흥원 HACCP지원사업단 최석영 단장은 “HACCP을 적용하고자 하는 업체들이 위해요소와 관련된 정보가 부족하여 위해요소를 도출하고 관리하는데 많은 애로사항이 있다”며 “이번 세미나를 통해 업체에서 필요로 하는 실질적 정보를 제공하고, HACCP전문기술상담을 병행하여 식품안전에 관심이 많은 업체가 보다 쉽게 HACCP 제도를 현장에 도입하고 정착하는데 도움을 주고자 했다”고 말했다.
 



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