HACCP 인증 및 평가 등 운영 활성화
[대한급식신문=김기연 기자] 서울지방식품의약품안전청(청장 양진영, 이하 서울식약청)은 지난 20일 안전관리인증기준(HACCP) 인증 및 평가 등 운영 활성화를 위해 한국식품안전관리인증원과 간담회를 갖는다.
간담회의 주요 내용은 △각 기관 HACCP 제도 추진 업무 보고 △HACCP 인증 업체 대상 기술지원 사업 논의 △HACCP 미인증 업체에 대한 컨설팅 지원 사업 논의 △두 기관 간 HACCP 인증 및 평가 등 수행업무 표준화를 위한 협업 방안 논의 등으로 구성됐다.
또한 양 기관 직원 간 업무 교류를 강화해 업체 대상 교육 및 컨설팅을 공동 개최하고, 평가 눈높이를 맞추기 위한 공동 인증·평가 심사를 확대해 나갈 예정이다.
서울식약청 관계자는 “유관기관들과 지속적인 소통과 협업을 통해 안전한 식품제조 환경을 조성하기 위한 HACCP 제도를 정착시키겠다”고 말했다.
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