제철농산물을 활용한 장아찌, 약선음식 만들기
[대한급식신문=박나래 기자] 서울특별시(시장 박원순)는 7월 5일과 6일 이틀간 농업기술센터에서 시민 160명을 대상으로 제철농산물을 이용한 장아찌와 약선음식을 배우는 ‘제철농산물 이용교육 무료강좌’를 운영한다.
이번 강좌는 숙명여대 한국음식연구원 이선미 외래교수의 전통 장아찌에 대한 교육으로 김 간장 장아찌, 당귀잎 고추장 장아찌, 참외 된장 장아찌 만들기를 배울 수 있다.
오는 7월 6일 진행되는 약선음식 강좌는 김찬희 슬로푸드 연구원의 ‘무더위 건강을 지켜줄 여름약선’에 대한 강의로 장어표고조림, 오골계 냉채, 율무감자 영양밥 등을 조리·실습한다.
서울시농업기술센터 권혁현 소장은 “제철농산물을 이용한 장아찌와 약선음식 만들기 교육을 통해 제철음식의 효과를 알리겠다”고 말했다.
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