대한급식신문이 해석한 …# 급식스타그램
대한급식신문이 해석한 …# 급식스타그램
  • 대한급식신문
  • 승인 2019.07.05 11:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

@106iii @jungsoomin07

@106iii
학교 앞에서 팔던... 튀긴 후 양념치킨소스 입힌 꼬지어묵. 별거 없는데 맛있다.

#학교급식 #중학교 #점심 #영양사
#직딩 #꼬지어묵
사진만 딱 봐도 맛이 예상되지만. 그래도 굳이 레시피를 얻고 싶은 이 어묵꼬지.
만만하게 낼 수 있는 어묵꼬지를 눈에 띄는 메인메뉴처럼 만든 영양선생님~ 엄지 척!

 

 

 

 

 

 

@jungsoomin07
국내산 쌀로 만든 당고.
오븐에 스팀으로 한 번 찌고 그릴에 노릇노릇 구워서,
배식직전 오븐에 까실까실 데워서 소스 발라 배식.

#미타라시당고나 #당고소스
#초등급식 #일본음식 #단짠단짠
1인 1개 배식 잡으면 절대 모자란다는 일본식 후식 메뉴 ‘당고’. 희귀메뉴로 인정!
피드 나간 후 소스 레시피부터 소스 농도까지 문의가 쇄도했다죠?


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.