[7월의 쿠킹클래스] 달콤한 변신, 알록달록 컬러푸드
[7월의 쿠킹클래스] 달콤한 변신, 알록달록 컬러푸드
  • 부산 사하구어린이급식관리지원센터
  • 승인 2019.07.19 17:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▶식재료
 - 1인 분량 : 구마(50), 슬라이스치즈 1장, 건포도(3), 아몬드슬라이스(2), 모닝빵 1개, 소금(0.1), 올리고당(2), 식용유(1), 올리브유(1.5)

 - 10인 분량 : 토마토 약3개 , 양상추 조금, 스파게티면 반봉, 건포도 조금, 슬라이스 치즈 5장, 진간장 조금, 설탕 조금, 식초 조금, 다진마늘 조금, 후춧가루 조금, 올리브유 조금
▶조리도구
 - 인원당 각 1개 : 회용 접시, 일회용 장갑
▶요리 활동복
 - 인원당 각 1개 : 앞치마, 머리수건


★ 활동해 보아요! ★

1. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 적당한 크기로 잘라 찜기에 쪄준다.
2. ①의 고구마는 뜨거울 때 소금을 넣고 함께 으깨어 준다.
3. 2의 고구마가 식으면 건포도, 아몬드 슬라이스., 올리고당을 넣고 함께 버무려 준다.
4. 모닝빵은 반으로 잘라 달궈진 후라이팬에 식용유를 두르고 단면을 노릇하게 구워낸다.
5. 구워진 모닝빵 한쪽 면에 3의 고구마를 넣고, 슬라이스치즈, 건포도, 아몬드슬라이스를 이용하여 샌드위치를 꾸며본다.
   Tip) 아이의 상상력과 창의력을 위해 자유로운 활동을 지켜봐 주세요!

6. 그릇에 담아 배식한다.

 

 

활동 Tip)
다양한 모양으로 변신해 보아요!



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.