첨단기술 주도하는 식품외식산업과 만난다
첨단기술 주도하는 식품외식산업과 만난다
  • 김나운 기자
  • 승인 2019.11.14 19:00
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aT, 오는 28일 ‘2020 식품외식산업 전망대회’ 개최

[대한급식신문=김나운 기자] 농림축산식품부(장관 김현수)와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호, 이하 aT)는 오는 28일 서울 양재동 aT센터에서 ‘2020 식품외식산업 전망대회’를 개최한다.

2019 식품외신산업 전망대회 현장사진
2019 식품외신산업 전망대회 현장사진

이날 전망대회는 1부 글로벌 세션(오전)과 2부 식품․외식 세션(오후)으로 나뉘며, 글로벌 세션 기조강연으로 ‘리테일의 미래’ 저자로 널리 알려진 美 노스캐롤라이나 주립대학 황지영 교수가 ‘기술(소비) 변화가 만난 뉴리테일의 시대’라는 주제로 강연을 할 예정이다.

1부 특별 강연으로는 글로벌 기업 유니레버의 아시아&오세아니아 식품 R&D센터장 Holger York Toschka(홀거 토스카)가 식품산업의 주요 이슈 중 하나인 ‘지속가능한 미래식품’에 대하여 글로벌 식품기업 리더의 시각을 전한다. 

2부 주제별 세션은 식품·외식·유통으로 나뉘어 업계 유명 인사들이 시장 전망과 현황, 혁신사례 등에 대해 전달할 예정이다. 먼저 식품 세션에서는 ▲2020 푸드 트렌드 TOP 7(서울대 문정훈 교수) ▲2020 식품산업 전망(KREI 이용선 박사) ▲프리미엄 식품시장 : 건강지향, 시간단축(CJ제일제당 이주은 상무) ▲지속가능 소비를 위한 미래식품(세종대 홍근표 교수)을 발표한다.

이어 외식 세션에서는 ▲2020 대한민국 소비전망(서울대 김난도 교수) ▲미리 보는 2020 외식 트렌드(aT 문용현 부장) ▲글로벌 외식산업 성공스토리 : 한국식 디저트의 세계화(설빙 조규효 이사) ▲미래의 레스토랑 : 첨단기술과 외식의 만남(라운지랩 황성재 대표)을 발표한다.

2020 식품외식산업 전망대회는 식품외식산업통계정보 홈페이지(www.atfis.or.kr)에서 11월 20일까지 사전 접수로 참가가능하며, 참가비는 3만 원이다. 기타 문의사항은 aT 식품정보부(061-931-0744)로 연락하면 된다.



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