[학교급식 조리실습 레시피] 매운 어묵탕
[학교급식 조리실습 레시피] 매운 어묵탕
  • 서울시교육청 학교보건진흥원
  • 승인 2020.01.28 10:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

박성수 한국조리사관 직업전문학교 교수
박성수 한국조리사관 직업전문학교 교수
박성수 한국조리사관 직업전문학교 교수

선정 이유

시원하고 칼칼한 육수를 이용하여 어묵탕을 만들 수 있으며, 요즘 학생들의 기호에 맞추어 기존 어묵탕에 변화를 주었다.

 

단체급식 조리 시 주의점 
무를 오래 끓이면 국물에서 쓴 맛이 난다. 멸치 내장 제거를 안 할 경우 국물에서 쓴 맛이 난다.

 

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.