박성수 한국조리사관 직업전문학교 교수
선정 이유
시원하고 칼칼한 육수를 이용하여 어묵탕을 만들 수 있으며, 요즘 학생들의 기호에 맞추어 기존 어묵탕에 변화를 주었다.
단체급식 조리 시 주의점
무를 오래 끓이면 국물에서 쓴 맛이 난다. 멸치 내장 제거를 안 할 경우 국물에서 쓴 맛이 난다.
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선정 이유
시원하고 칼칼한 육수를 이용하여 어묵탕을 만들 수 있으며, 요즘 학생들의 기호에 맞추어 기존 어묵탕에 변화를 주었다.
단체급식 조리 시 주의점
무를 오래 끓이면 국물에서 쓴 맛이 난다. 멸치 내장 제거를 안 할 경우 국물에서 쓴 맛이 난다.