음식 맛 내기 길라잡이, ‘미원식당’ 출간
음식 맛 내기 길라잡이, ‘미원식당’ 출간
  • 유태선 기자
  • 승인 2020.02.24 20:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
대상, ‘미원’ 활용해 누구나 쉽게 따라 하는 레시피북 출간

[대한급식신문=유태선 기자] 대상(주)이 요리 월간잡지 ‘이밥차’와 손잡고 ‘미원’을 활용한 레시피북 ‘미원식당’을 출간했다. 

이번에 출간한 미원식당은 맛있는 음식의 기본이면서도 요리에 있어 가장 어려운 ‘간 맞추기’를 해결할 수 있도록 누구나 쉽게 요리의 간을 맞출 수 있는 다양한 요리 비법을 담았다.

특히 한식과 중식은 물론 분식, 양식, 다이어트식, 디저트 등 다채로운 요리법을 종류별로 알기 쉽게 정리했으며, 알아두면 유용한 요리 정보까지 수록했다. 또한 별도의 계량도구 없이 밥숟가락을 이용한 간편 계량법을 소개해 요리에 서툰 사람들도 쉽게 따라할 수 있도록 했다.

대상 관계자는 “지난 64년간 한국의 밥상을 지켜온 ‘미원’의 다양한 활용법을 전 세대에 알리고자 뉴트로 트렌드를 반영한 레시피북을 출간하게 됐다”며 “미원식당이 누군가에게는 아련한 추억을 선물하고, 누군가에게는 신선한 즐거움을 선사할 수 있기를 바란다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.