[3월의 쿠킹클래스] 봄나들이 가요~
[3월의 쿠킹클래스] 봄나들이 가요~
  • 부산 사하구어린이급식관리지원센터
  • 승인 2020.03.30 16:04
  • 댓글 0
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▶식재료 
-1인 분량 : 냉이(10), 피자치즈(5), 샌드위치햄(1/2장), 노란파프리카(5), 빨간파프리카(5), 또띠아(1장), 토마토스파게티소스(20), 양파(5), 다진마늘(2), 올리브유(1) 

-10인 분량 :냉이 1봉, 피자치즈 1봉, 샌드위치햄 5장, 노란파프리카 1개, 빨간파프리카 1개, 또띠아(10장), 토마토스파게티소스 1병, 양파 1개, 다진마늘 1통, 올리브유 1통 

▶ 조리도구
- 인원 당 각 1개 : 일회용도마 

▶ 요리활동복
- 인원 당 각 1개 : 앞치마, 머릿수건

★ 활동해 보아요! ★

1. 냉이는 칼로 잔뿌리를 긁어내고, 물에 담가 살살 비벼 털어가며 여러 번 씻어 
준 후 잘게 다져준다. 
2. 양파는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 노란파프리카와 빨간파프리카는 깨끗이 
씻어 씨를 제거하여 0.5cm X 0.5cm X 0.5cm 크기로 다져준다. 
3. 샌드위치햄은 반으로 잘라준다. 
4. 달궈진 후라이팬에 올리브유를 두르고 분량의 다진마늘을 넣고 볶다가 마늘향이 
나면 1의 냉이와 2의 양파를 넣고 볶아준다. 
5. 4의 채소가 익으면 분량의 토마토스파게티소스를 넣은 후 한 번 더 볶아준다. 
6. 일회용 도마에 준비한 또띠아를 1장 올려준다. 
7. 6의 또띠아 한 면에 5를 잘 펴발라 올려 준 후 3의 샌드위치햄, 2의 파프리카, 분량의 피자 치즈를 올려 냉이또띠아피자를 꾸며준다. 
Tip) 소근육이 발달되도록 샌드위치햄, 노란파프리카, 빨간파프리카를 만져보아요! 
Tip) 아이의 상상력과 창의력을 위해 자유로운 활동을 지켜봐주세요! 
8. 후라이팬을 약불로하고 7을 올려 치즈를 녹여준다. 
9. 치즈가 녹으면 4등분으로 잘라 그릇에 담아 배식한다. 


Tip. 건파슬리가루를 뿌려 제공하여도 좋습니다. 



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