▶ 재료
반죽 : 감자 3개, 감자가루 45g, 찹쌀가루 45g, 우유 2T, 버터 15g, 설탕 15g, 소금
소스 : 간장·청주·올리고당·꿀 각 20g
▶감자 Q&A
Q 감자 작형? 봄, 여름, 가을, 겨울
A 감자는 사계절 생산할 수 있는데 파종하는 시기에 따라 구분된다.
봄 재배는 2월 하순부터 3월 하순에 파종하며, 강릉과 춘천 등에서 생산된다. 여름 재배는 4월 중순부터 5월 상순에 파종하며, 고랭지대인 평창과 정선 등에서 생산된다. 가을 재배는 8월 중순부터 8월 하순에 파종하는데 제주도와 남부해안지대에서 주로 재배된다. 겨울 재배는 12월 중순부터 이듬해 1월 중순에 파종하며, 제주도와 남부지역 하우스에서 재배된다.
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