맛과 향이 우수한 청양 표고버섯 요리 - 청양표고 소시지볶음
맛과 향이 우수한 청양 표고버섯 요리 - 청양표고 소시지볶음
  • 충남도 청양군청 산림축산과 산림소득팀
  • 승인 2020.07.03 17:05
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표고버섯과 각종 채소, 비엔나소세지를 케첩에 볶아낸 메뉴
청양표고 소시지볶음

▶재료 [4인분]
비엔나소시지 1봉(250g), 피망 1/4개(20g), 양파 1/3개(60g), 표고버섯 3개(150g), 당근 1/8개(35g), 식용유 1T(15g), 참깨 1t(4g)

양념장 : 케첩 4T(80g), 간장 1/2T(8g), 설탕 1t(3g), 다진 마늘 1/2t(3g)


▶조리방법
① 비엔나소시지는 원하는 모양으로 칼집을 넣는다.
② 피망, 양파, 버섯은 사방 2cm로 깍둑 썰고, 당근은 반달모양으로 납작 썬다.
③ 양념장은 분량대로 섞어둔다.
④ 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 비엔나소시지를 볶는다.
⑤ 소시지 칼집 사이사이가 벌어지면 손질 채소를 넣어 볶다가 양념장을 붓는다.
⑥ 양념장이 잘 배어들면 불을 끄고 참깨를 뿌려 완성한다. 

Tip.

- 매콤하게 먹고 싶다면 고추장이나 고춧가루를 더해도 좋다.
- 채소는 상황에 맞게 집에 있는 자투리 채소를 활용한다. 



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