[7월의 쿠킹클래스] 바다야 놀자!
[7월의 쿠킹클래스] 바다야 놀자!
  • 부산 사하구어린이급식관리지원센터
  • 승인 2020.07.23 17:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
테마 : 소화건강에 도움을 주는 '식이섬유'

▶식재료(g)
1인 분량 : 닭가슴살(25), 깻잎(5), 양상추(10), 노랑 파프리카(5), 당근(3), 방울토마토(5), 슬라이스치즈(1/2장), 또띠아(1장), 진간장(2), 설탕(1), 식초(1), 다진마늘(0.5), 올리브유(1)

10인 분량 : 닭가슴살(1팩), 깻잎(1봉), 양상추(1개), 노랑 파프리카(1개), 당근(1개), 방울토마토(1팩), 슬라이스치즈(5장), 또띠아(10장), 진간장, 설탕, 식초, 다진마늘 1팩, 올리브유 

▶조리도구

인원당 각 1개 : 1회용 도마

▶요리 활동복
인원당 각 1개 : 앞치마, 머릿수건

★ 활동해 보아요! ★
1. 닭가슴살은 끓는 물에 삶아 건져 찢어준다.
2. 깻잎, 양상추, 당근, 파프리카는 깨끗이 씻고, 껍질을 벗기거나 씨를 제거해 준다. 
3. ②의 깻잎과 양상추는 3cmX3cm 크기로 썰어 찬물에 담가둔다. 
4. ②의 파프리카와 당근은 3cmX0.5cm 크기로, 방울토마토는 깨끗이 씻어 0.5cm 간격으로 썰어준다.
Tip) 소근육이 발달되도록 깻잎, 양상추, 파프리카, 당근, 방울토마토를 만져보아요! 
5. 슬라이스치즈는 비닐을 뜯어 준비한다. 
6. 분량의 진간장, 설탕, 식초, 다진마늘, 올리브유를 넣고 드레싱을 만들어준다. 
7. 1회용 도마에 또띠아를 한장 올리고 바다를 꾸며준다.

Tip) 아이의 상상력과 창의력을 위해 자유로운 활동을 지켜봐주세요! 
8. 드레싱을 끼얹어 반 접어 완성한다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.