▶조리방법
1. 당근은 다지고, 실파는 잘게 썰어준다.
3. 떡은 작게 썰어준다.
4. 갈은 돼지고기와 소고기에 1,2를 넣고 맛술, 후추, 찹쌀가루, 소금을 넣고 섞어준다.
5. 4를 계속 치대다가 떡볶이떡과 치즈를 넣고 다시 치댄다.
6. 오븐에 180도에서 20~25분정도 구워준다.
7. 유자청에 레몬즙을 넣어 유자소스를 만든다.
8. 떡갈비에 유자소스를 올려준다.
- 떡은 너무 잘게 다지지 않고 눈에 보이고 씹히는 맛이 있도록 어슷어슷 작게 썰어주어서 식감이 있도록 함
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지