맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 치즈품은 떡갈비
맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 치즈품은 떡갈비
  • 충북교육청
  • 승인 2020.07.23 17:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
식단 - 친환경기장밥, 감자수제비국, 치즈품은 떡갈비, 마음모아 탕평채, 오이소박이, 계절과일
식단 - 친환경기장밥, 감자수제비국, 치즈품은 떡갈비, 마음모아 탕평채, 오이소박이, 계절과일
치즈품은 떡갈비
치즈품은 떡갈비

조리방법
1. 당근은 다지고, 실파는 잘게 썰어준다.

2. 양파와 배는 갈아준다.
3. 떡은 작게 썰어준다.
4. 갈은 돼지고기와 소고기에 1,2를 넣고 맛술, 후추, 찹쌀가루, 소금을 넣고 섞어준다.
5. 4를 계속 치대다가 떡볶이떡과 치즈를 넣고 다시 치댄다.
6. 오븐에 180도에서 20~25분정도 구워준다.
7. 유자청에 레몬즙을 넣어 유자소스를 만든다.
8. 떡갈비에 유자소스를 올려준다.

TIP!
 - 떡은 너무 잘게 다지지 않고 눈에 보이고 씹히는 맛이 있도록 어슷어슷 작게 썰어주어서 식감이 있도록 함

 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.