아침 메뉴로 좋은 토마토달걀볶음의 변형요리로 표고버섯을 넣어 감칠맛과 씹는 맛을 살림.
▶ 선정 이유
세상 많은 버섯 중 맛과 향이 좋기로 정평이 난 표고버섯. 사람에 따라 소고기보다 맛이 뛰어나다는 평을 내놓기도 한다. 표고버섯은 식감이 좋을 뿐만 아니라 영양이 뛰어나 면역력 향상에 도움을 주는 약재이자 최고의 건강 식재료 중 하나다. 맛과 영양이 풍부한 표고버섯 활용 레시피를 소개한다.
▶ 재료 및 분량(g, 2인 기준)
양념- 소금 1/4t(1g), 후춧가루 1/8t(0.5g), 맛술 1T(17g)
▶ 만드는 방법 (2인분)
1. 건조 표고버섯은 물에 10분 이상 불린 뒤 물기를 짠다.
2. 토마토는 꼭지를 떼 한 입 크기로 썬다.
3. 볼에 달걀을 넣고, 양념을 넣어 고루 젓는다.
4. 중간 불로 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 표고버섯을 노릇하게 볶는다.
6. 달걀이 반숙으로 익으면 토마토를 넣어 조금 더 익힌 뒤 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
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