볶은 마늘과 표고버섯, 견과류가 올라간 따뜻하고 포만감 있는 샐러드 요리.
▶선정 이유
세상 많은 버섯 중 맛과 향이 좋기로 정평이 난 표고버섯. 사람에 따라 소고기보다 맛이 뛰어나다는 평을 내놓기도 한다. 표고버섯은 식감이 좋을 뿐만 아니라 영양이 뛰어나 면역력 향상에 도움을 주는 약재이자 최고의 건강 식재료 중 하나다. 맛과 영양이 풍부한 표고버섯 활용 레시피를 소개한다.
▶ 만드는 방법 (2인분)
2. 오리엔탈드레싱은 분량대로 담아 잘 섞어둔다.
3. 마른 팬에 잣을 노릇하게 볶아 건진다.
4. 같은 팬에 식용유 2T를 두른 뒤 마늘을 볶아 노릇해지면 표고버섯을 넣어 볶는다.
6. 접시에 믹스샐러드채소와 손질한 재료를 담고 오리엔탈드레싱을 뿌려 완성한다.
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