맛과 향이 우수한 청양 표고버섯 요리 - 청양표고 샐러드
맛과 향이 우수한 청양 표고버섯 요리 - 청양표고 샐러드
  • 충남도 청양군청 산림축산과 산림소득팀
  • 승인 2020.07.31 13:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
볶은 마늘과 표고버섯, 견과류가 올라간 따뜻하고 포만감 있는 샐러드 요리.

▶선정 이유
세상 많은 버섯 중 맛과 향이 좋기로 정평이 난 표고버섯. 사람에 따라 소고기보다 맛이 뛰어나다는 평을 내놓기도 한다. 표고버섯은 식감이 좋을 뿐만 아니라 영양이 뛰어나 면역력 향상에 도움을 주는 약재이자 최고의 건강 식재료 중 하나다. 맛과 영양이 풍부한 표고버섯 활용 레시피를 소개한다.

▶ 만드는 방법 (2인분) 

1. 삶은 달걀과 표고버섯은 먹기 좋게 등분하고, 마늘과 방울토마토는 2등분한다.
2. 오리엔탈드레싱은 분량대로 담아 잘 섞어둔다.
3. 마른 팬에 잣을 노릇하게 볶아 건진다.
4. 같은 팬에 식용유 2T를 두른 뒤 마늘을 볶아 노릇해지면 표고버섯을 넣어 볶는다.
5. 소금, 후춧가루로 간하여 조금 더 볶은 뒤 불을 끈다. 
6. 접시에 믹스샐러드채소와 손질한 재료를 담고 오리엔탈드레싱을 뿌려 완성한다.

 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.