식단- 단호박카레라이스, 달걀파국, 크로크무슈, 배추김치, 앙팡요구르트 크로크무슈 ▶조리방법 1. 팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든다. 2. 루에 우유, 생크림을 넣어 잘 섞고, 파마산치즈가루, 백후추를 첨가해 베사멜소스를 완성한다. 3. 베사멜소스를 바른 식빵 위에 슬라이스햄, 체다치즈, 베사멜소스 바른 식빵, 모짜렐라피자치즈, 파슬리가루 순으로 올려 170℃ 오븐에 10분 굽는다(컨벡션) 4. 완성된 크로크무슈를 4등분하여 배식한다. 저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지 충북교육청 다른기사 보기
댓글 0 댓글입력 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순