성북구 어린이급식센터, 제철 식재료를 활용한 레시피 공모전 실시
[대한급식신문=김나운 기자] 성북구 어린이급식관리지원센터(센터장 장은재, 이하 성북구센터)는 관내 어린이급식소 및 초·중·고·대학생, 영양(교)사를 대상으로 ‘제철 식재료를 활용한 단체급식 레시피 공모전’을 실시했다고 21일 밝혔다.
공모전에는 총 62개의 레시피가 출품됐으며 심사 결과 여름철 제철 식재료인 초당옥수수를 활용한 ‘톡톡옥수수볶음밥’(동덕여자대학교 김민주·이영주)이 대상으로 선정됐다.
성북구센터는 2016년부터 매년 어린이급식소에서 활용할 수 있는 다양한 주제의 레시피 공모전을 개최하고 있으며 이를 센터 식단이나 어린이급식소에 제공하는 교육 자료로 활용하고 있다.
성북구센터 관계자는 “매년 레시피 공모전을 진행해 우수한 레시피를 발굴하고 이를 관내 어린이급식소에서 활용할 수 있도록 안내할 계획”이라고 밝혔다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지