남원시어린이급식센터, 파프리카 활용 오감활용 영양교육 실시
남원시어린이급식센터, 파프리카 활용 오감활용 영양교육 실시
  • 김나운 기자
  • 승인 2020.08.21 18:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
‘영유아 대상 우리 농산물 식생활교육 사례 UCC 공모전’ 우수상 수상

[대한급식신문=김나운 기자] 남원시어린이급식관리지원센터(센터장 이보영, 이하 남원시센터)는 올해 전국영양사학술대회의 ‘영유아 대상 우리 농산물 식생활교육 사례 UCC 공모전’에서 푸드브릿지를 접목한 ‘나는야! 파프리카!’로 우수상을 수상했다고 21일 밝혔다.

해당 수상작은 올 상반기 관내 어린이집 및 유치원 영유아를 대상으로 남원에서 생산된 파프리카를 활용한 식생활 교육 프로그램이다.

남원시센터는 유아들이 파프리카를 직접 키워 관찰해보고 이를 이용한 다양한 요리체험 등 단계별 4차 교육 프로그램을 진행했다.

이보영 센터장은 “ 앞으로도 유아들이 성장에 필요한 식품에 대해 거부감을 느끼지 않고 섭취할 수 있도록 호기심을 자극 할 수 있는 교육 방법을 모색할 것”이라며 “직·간접적 경험을 통한 다양한 오감(五感)체험형 영양교육 프로그램을 개발하는데 앞장서도록 하겠다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.