맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단
▶조리방법
1. 비엔나소시지는 보기 좋게 칼집을 내어 뜨거운 물에 2분정도 데친다.
3. 완숙 토마토는 살짝 데친 후 껍질을 벗겨 믹서기에 갈아준다. 껍질을 벗긴 배는 갈아서 즙만 이용한다.
4. 식용유에 다진 야채를 넣고 볶다가 갈은 완숙 토마토와 토마토 페이스트를 넣고 끓인다. 마지막에 갈은 배즙을 넣고 소스를 만든다.
5. 식용유에 비엔나소시지, 양배추를 볶다가 소스를 넣고 볶아준다. 청피망은 마지막에 넣어 혼합한다.
▶당함량 비교 [1인 기준]
저당 레시피 : 배 2
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