청정임산물 레시피 - 마·사과·귤 스무디와 밤빠스
청정임산물 레시피 - 마·사과·귤 스무디와 밤빠스
  • 한국임업진흥원
  • 승인 2020.11.24 14:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

■ 한국임업진흥원의 청정숲푸드란?
산림에서 농약과 화학비료를 사용하지 않고 자연 상태로 깨끗하게 생산된 임산물을 말한다. 한국임업진흥원은 산림에서 키운 임산물에 대한 청정성 검증을 통해 국민들에게는 안전한 먹거리를, 임업인들에게는 소득증대 기회를 제공하는 청정숲푸드 브랜드를 지정해 운영하고 있다.


■ 마·사과·귤 스무디와 밤빠스

마·사과·귤 스무디와 밤빠스
마·사과·귤 스무디와 밤빠스

■ 선정이유
마는 생으로 섭취하기 부담스럽기 때문에 과일을 섞어 스무디로 만들었다. 섬유질이 풍성하고, 항산성이 있는 마는 끈적한 뮤신성분은 위장질환에 으뜸이며, 숙취 해소와 체내 혈액순환을 이롭게 하는 식재료이다. 그리고 밤은 알콜산화방지와 성인병 예방, 신장질환에도 유용한 식재료다.

■ 재료 및 분량(4인 / 100인 기준)

■ 조리 방법
1. 스무디는 재료를 모두 블랜더에 넣고 곱게 갈아 컵에 제공한다.
2. 밤빠스를 만들기 위해 물에 소금을 넣고 밤을 반정도 익혀낸다.
3. 팬에 흑설탕을 넣고 더운물에 녹인 후 걸죽해질 때까지 졸인 후 소량의 소금을 넣는다.
4. 졸인 흑설탕물에 밤을 넣고 버무린다. 담을 그릇에 기름칠을 한 후 설탕물이 흐르지 않게 밤을 집게로 건져서 접시에 담는다.

5. 대량으로 튀길때는 밤을 채로 떠서 기름칠한 용기(시트팬)에 담는다.
Tip 스무디 재료 중 사과와 귤을 바나나로 대체할 수 있다.

조리과정1
조리과정1
조리과정2
조리과정2
조리과정3
조리과정3
조리과정4
조리과정4

 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.