CJ 해찬들 ‘고춧가루’ 출시
CJ 해찬들 ‘고춧가루’ 출시
  • 대한급식신문
  • 승인 2008.08.26 21:05
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CJ제일제당 해찬들이 최근 고춧가루 신제품을 출시했다.

이번에 출시한 ‘CJ 해찬들 고춧가루’는 농산물품질관리법에 의해 지역특산품으로 인정받은 경북 영양 고추를 원료로 만들었다. 양념용, 김치용 두 종류 제품이 스틱형, 파우치형, 용기형 등 다양한 패키지로 출시됐다.

가정용 시장으로만 연간 7,000억 원의 규모를 갖고 있는 고춧가루가 대기업 브랜드를 통해 상품화되어 전국에 유통되는 것은 이번 ‘CJ 해찬들 고춧가루’가 처음이다. 그동안 지역 농협이나 일부 유통매장에 지역특산물로 간혹 눈에 띄었던 ‘영양 고춧가루’가 CJ 해찬들 브랜드로 전국적인 유통망에 선보이게 될 예정이다.

한편 CJ제일제당은 최근 고창군과 협약을 통해 전북 고창산 보리를 원료로 한 ‘CJ 해찬들 재래식 보리된장’을 출시한데 이어 이번 영양산 고춧가루 출시로 지역특산품과 연계한 마케팅을 강화하고 있다


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