공주대 외식상품학과, ‘스스로 창업 class 로컬푸드 활용 디저트 교육” 실시
[대한급식신문=김나운 기자] 공주대학교(총장 원성수) 산업과학대학 외식상품학과는 지역주민들에게 카페 창업 실무 교육의 기회를 제공하고, 창업 및 로컬푸드 소비 활성화 기반을 마련하는 ‘스스로 창업 Class 로컬푸드 활용 디저트 교육’을 마무리했다고 10일 밝혔다.
이번 교육은 지난달 17일부터 이달 9일까지 카페창업 및 디저트 개발에 관심 있는 지역 주민 10명을 대상으로 6회 실시됐다.
당근 꽃 사과머핀, 단호박 양갱과 밤 양갱, 쌀 쿠키와 트윌, 사과 곡물 영양바, 토마토 바질 스콘과 쪽파 햄 치즈 스콘 등 예산 및 공주지역 로컬푸드와 특산물을 활용한 디저트를 만드는 실습으로 진행됐다.
윤혜려 외식상품학과장은 “지역주민들에게 지역 특산물의 소중함을 알리고 지역특산물을 활용한 다양한 디저트 교육을 통해 트렌드에 적절한 상품 생산 및 창업 능력을 향상시킬 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.
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