공주 특산물로 만든 디저트 어때요?
공주 특산물로 만든 디저트 어때요?
  • 김나운 기자
  • 승인 2020.12.10 18:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
공주대 외식상품학과, ‘스스로 창업 class 로컬푸드 활용 디저트 교육” 실시

[대한급식신문=김나운 기자] 공주대학교(총장 원성수) 산업과학대학 외식상품학과는 지역주민들에게 카페 창업 실무 교육의 기회를 제공하고, 창업 및 로컬푸드 소비 활성화 기반을 마련하는 ‘스스로 창업 Class 로컬푸드 활용 디저트 교육’을 마무리했다고 10일 밝혔다.

이번 교육은 지난달 17일부터 이달 9일까지 카페창업 및 디저트 개발에 관심 있는 지역 주민 10명을 대상으로 6회 실시됐다. 

당근 꽃 사과머핀, 단호박 양갱과 밤 양갱, 쌀 쿠키와 트윌, 사과 곡물 영양바, 토마토 바질 스콘과 쪽파 햄 치즈 스콘 등 예산 및 공주지역 로컬푸드와 특산물을 활용한 디저트를 만드는 실습으로 진행됐다.

윤혜려 외식상품학과장은 “지역주민들에게 지역 특산물의 소중함을 알리고 지역특산물을 활용한 다양한 디저트 교육을 통해 트렌드에 적절한 상품 생산 및 창업 능력을 향상시킬 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.