▶조리방법
1. 콩나물은 삶은 후 찬물에 헹구어 채반에 받쳐 물기를 제거한다.
3. 오이는 돌려깍기하여 곱게 채썬다.
4. 사과와 골드키위는 전처리 후 갈아 놓는다.
5. 쫄면은 냉동면의 경우 삶기 전에 찬물에 담가 해동한 후 삶는다.
6. 고추장에 갈아놓은 사과와 골드키위, 딸기잼, 매실진액, 식초를 넣어 새콤달콤 양념장을 만든다.
7. 배식 직전에 쫄면을 2~3번에 나누어 삶고 찬물에 헹구어 전분기를 제거한다.
8. 쫄면에 두절콩나물, 당근, 오이, 양념장, 참기름을 넣어 무친다.
TIP 양념장은 사과, 키위, 딸기잼, 매실진액을 넣어 단맛을 첨가하였으며 저학년과 고학년으로 나누어 매운 정도를 조절한다.
▶당함량 비교[1인 기준]
저당레시피 - 설탕 0
▶재료 및 분량 : 1인당(g) 초 / 중·고
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