식재료검수도감 닭고기/계란
식재료검수도감 닭고기/계란
  • 편집팀
  • 승인 2011.03.16 14:11
  • 댓글 0
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닭 고 기
냉  장

1. 고유의 색상과 광택을 갖는 것이 좋음
2. 장기간의 방치로 육색이 변한 것은 피함
3. 골절이나 조직의 손상이 일어나거나 부패취가 발생한 것은 피함

냉  동
1. 식재료가 전체적으로 균일하게 얼어있고, 변색 등 조직 손상이 없도록 함
2. 결빙이 발생한 것은 냉동보관이 일정하게 이루어지지 않은 증거이므로 피함
3. 장기간의 냉동보관으로 변색이 일어나거나 식재료에서 발생한 혈액 등의 이물이 같이
얼어있는 것은 피함

계      란
1. 알껍질에 금이 가 있거나, 깨진 것은 피함
2. 하얗게 곰팡이가 핀 것은 피함


 



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