닭 고 기
냉 장
2. 장기간의 방치로 육색이 변한 것은 피함
3. 골절이나 조직의 손상이 일어나거나 부패취가 발생한 것은 피함
냉 동
1. 식재료가 전체적으로 균일하게 얼어있고, 변색 등 조직 손상이 없도록 함
2. 결빙이 발생한 것은 냉동보관이 일정하게 이루어지지 않은 증거이므로 피함
3. 장기간의 냉동보관으로 변색이 일어나거나 식재료에서 발생한 혈액 등의 이물이 같이
얼어있는 것은 피함
계 란
1. 알껍질에 금이 가 있거나, 깨진 것은 피함
2. 하얗게 곰팡이가 핀 것은 피함
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지