▶ 재료 및 분량:1인당(g) 초 / 중·고
▶ 조리방법
1. 가지는 깨끗이 씻어 반을 갈라 어슷썰기 한다.
2. 오븐용 그릴팬에 1을 가지런히 올린 후 허브솔트를 골고루 뿌린다.
3. 오븐에 굽는다(콤비 200℃에서 10분)
4. 분량의 재료를 섞어 양념을 만든다.
5. ③에 ④의 양념을 넣고 버무린 후 통깨를 뿌린다. (쪽파, 마늘, 참기름, 허브솔트)
▶ TIP
일반 가지구이는 구운 후 간장에 무쳐 내어 가지에 간이 배이게 하였지만 허브가지구이는 허브솔트을 소량 이용하고 참기름으로 간을 증진시겼다.
▶ 나트륨 비교[1인 기준]
일반 레시피 간장 1.7 / 소금 0.2
저염 레시피 간장 0 / 허브맛소금 0.2
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지