■ 요리조리Day란?
동대문구어린이급식관리지원센터가 개발한 푸드브릿지 교육의 일환으로, 선호도가 낮은 식재료를 직접 다듬고 먹어보는 등 호기심을 자극하며 친해질 수 있는 요리활동을 권장하는 날.
■ 브로콜리는 왜 먹어야 할까요?
브로콜리는 비타민 A, C가 풍부하여 면역력을 높이고 질병을 예방하는데 도움을 줍니다. 또한 칼슘 함유량도 높아서 뼈를 튼튼하게 만들어 줍니다.
■ 준비재료 (1인분 기준)
[영아(만 1-2세)] 백미20g(백미밥 50g), 유부초밥세트(유부초밥 기준 3개), 브로콜리 10g, 당근 6g
[유아(만 3-5세)] 백미27g(백미밥 65g), 유부초밥세트(유부초밥 기준 4개), 브로콜리 14g, 당근 6g
■ 준비도구
볼(중) 3개, 어린이용 위생장갑, 주걱, 그릇
★ 이렇게 교육해 보아요! ★
참고자료 : 아동요리지도사 실무 매뉴얼((주)교문사, 농식품올바로)
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지