풀무원, ASC-MSC 인증받은 완도산 '다시마, 톳' 출시
풀무원, ASC-MSC 인증받은 완도산 '다시마, 톳' 출시
  • 유태선 기자
  • 승인 2021.01.28 18:32
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완도 청정해역에서 고품질 양식 최적의 조건과 지속가능한 방식으로 생산 

[대한급식신문=유태선 기자] 풀무원 올가홀푸드(대표 강병규, 이하 올가)는 완도 청정 해역에서 지속가능한 어업방식으로 생산돼 ASC와 MSC 인증을 받은'ASC-MSC 인증 완도 다시마와 'ASC-MSC 인증 완도 톳'를 출시한다고 28일 밝혔다.

ASC(Agricultural Stewardship Council) 인증을 받기 위해서는 사료, 수질, 항생제 사용 여부 등 양식 환경부터 노동자의 권리와 안전까지 엄격한 심사를 통해 보증해야 한다. 

MSC(Marine Stewardship Council) 인증은 30여 개의 엄격한 심사를 통과한 지속가능한 형태로 조업한 자연산 수산물에 부여되는 국제 인증이다. 해조류 인증의 경우 ASC와 MSC가 공동으로 진행해 ‘ASC-MSC’라 표기한다.

올가홀푸드 석준현 수산PM은 “안전하고 지속가능한 먹거리에 대한 관심이 꾸준히 높아지는 소비자 트렌드에 맞춰 유통사 최초로 연어, 미역 등 ASC 인증 수산물을 도입했다”며 “앞으로도 지속가능 수산물을 비롯해 LOHAS 가치를 담은 국제 인증 수산물 라인업을 강화하겠다”고 말했다.


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