공주시어린이급식센터, ‘알밤요리 UCC공모전’ 금상 수상
[대한급식신문=김나운 기자] 공주시어린이급식관리지원센터(센터장 윤혜려, 이하 공주시센터)는 공주 특산물인 알밤을 이용한 전통퓨전디저트가 ‘2021년 공주알밤 전국 레시피 UCC 공모전’에서 금상을 수상했다고 지난 29일 밝혔다.
이번 공모전에서는 10개 지역 40개 팀이 참여했으며, 공주시센터 소속 유주희 영양사가 밤과 쌀을 활용한 ‘코로나19를 이기는 공주알밤 퓨전디저트’를 출품해 금상을 수상했다.
윤혜려 센터장은 “이번 공주알밤 홍보 및 요리공모전을 통해 공주알밤 소비 활성화 및 촉진하는 계기가 되길 바란다”며 “공주알밤이 영양성을 강조한 건강간식으로 거듭나길 기대한다”라고 밝혔다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지